Sabtu, 14 Januari 2012

...

KEVIN TIURMA DAME SIMANJUNTAK

Kamen Rider OOO

Tatoba Combo

Statistics

  • Height: 194 cm.
  • Weight: 86 kg.
Ability Perimeters:
  • Punching power: 4.5 t.
  • Kicking power: 12 t.
  • Maximum jump height: 190 m.
  • Maximum running speed: 100 m. per 4.5 sec.
Tatoba Combo (タトバコンボ, Tatoba Konbo), known as the "Multi Combo" (複数コンボ, Fukusū Konbo), is the main combination that is always used by Kamen Rider OOO using the Taka, Tora & Batta Core Medals. As Tatoba Combo, OOO is armed with the Tora Claw gauntlets, and can transform his legs into Batta Legs to reach enemies that are out of his reach, such as ones that can fly. He can execute a Rider Kick called the Tatoba Kick (タトバキック, Tatoba Kikku), where after jumping high up through the Batta Legs, he descends with a drop kick through the three rings that form, which are in the primary colors of the Taka, Tora, and Batta Medals which surround him in auras depending on the Core Medals. After passing through the red ring representing the Taka Medal, he is surrounded in a red veil with wings, the yellow ring representing the Tora Medal gives an aura with claws, while the green ring representing the Batta Medal gives an aura with legs. Like True Tatoba Combo, original Tatoba also can dual-wield the Medajalibur and the Medagabryu, as seen in The Shogun and 21 Core Medals.

Rabu, 11 Januari 2012

Kamen Rider Kiva


  • Kiva Form
    • Rider height: 200cm
    • Rider weight: 98kg
    • Ability parameters
      • Punching power: 6t
      • Normal kicking power: 8t
        • Darkness Moon Break: 30t
      • Maximum jump height: 85m
      • Maximum running speed: 100m/6.5s
    Ep 2



Garuru
  • Rider height: 200cm
  • Rider weight: 90kg 
  • Ability parameters
    • Punching power: 5t
    • Kicking power: 9t
    • Maximum jump height: 40m
    • Maximum running speed: 100m/1.5s 
    Ep 4

    Basshaa
    • Rider height: 200cm
    • Rider weight: 92kg
    • Ability parameters
      • Punching power: 3t
      • Kicking power: 3t
      • Maximum jump height: 20m
      • Maximum running speed: 100m/6.0s
      • Maximum swimming speed: 162kt 
      Ep 6

    Dogga
    • Rider height: 200cm
    • Rider weight: 150kg
    • Ability parameters
      • Punching power: 15t
        • Dogga Thunder Slap: 30t
      • Kicking power: 4t
      • Maximum jump height: 10m
      • Maximum running speed: 100m/10.0s 
      Ep 14

      DoGaBaKi
      • Rider height: 200cm
      • Rider weight: 140kg
      • Ability parameters
        • Punching power: 10t
        • Normal kicking power: 15t
        • Maximum jump height: 50m
        • Maximum running speed: 100m/5.0s 
        In Decade

        Emperor
        • Rider height: 210cm
        • Rider weight: 100kg
        • Ability perimeters
          • Punching power: 18t
          • Normal kicking power: 32t
            • Emperor Moon Break 150t
          • Maximum jump height: 180m
          • Maximum running speed: 100m/3.0s 
          Ep 24

Kamen Rider Faiz


Blaster
  • Height: 186cm
  • Weight: 94kg
Ability perimeters
  • Punching power: 4t
  • Kicking power: 8t
  • Maximum jump height: 55m
  • Maximum speed: 100m/5 seconds
  • Blaster Grand Impact: 8t
  • Blaster Crimson Smash: 30t 


Axel
  • Height: 186cm
  • Weight: 91kg
Ability perimeters
  • Punching power: 3.75 t
  • Kicking power: 7.5t
  • Maximum jump height: 52.5m
  • Maximum speed: 100m/0.0058 seconds
  • Axel Grand Impact: 7.8t
  • Axel Crimson Smash: 25.5t 

Faiz
  • Height: 186cm
  • Weight: 91kg
Ability perimeters
  • Punching power: 2.5 t
  • Kicking power: 5t
  • Maximum jump height: 35m
  • Maximum speed: 100m /5.8 seconds 
 Ep 2

Senin, 09 Januari 2012

10 Rasa Pepsi yang Tidak Ada di Indonesia

10. Pepsi Baobab

Pepsi dengan rasa paling aneh adalah dari Jepang (tidak mengejutkan) karena akan ada Pepsi terbaru. Jadi lupakan Manggis, Acai, delima dan buah Goji. ya, BAOBAB. Baobab adalah rasa trendi paling baru dari Pepsi Jepang. Baobab adalah buah yang lebih tinggi vitamin C-nya dari jeruk dan menawarkan kalsium lebih dibandingkan susu sapi. Sangat bagus, sangat sehat. Baobab, juga dikenal sebagai Pohon Botol, adalah pohon aneh yang berasal dari Afrika Selatan dan Australia. Buahnya yang biasa disebut "Monkey Bread" mempunyai rasa yang aneh untuk sebotol soda.

9. Pepsi Shiso
Jepang emang edan. lagi lagi dari Jepang, Pepsi rasa daun basil Pepsi basil ditampilkan dengan warna rona hijau terang mengingatkan limbah nuklir beracun seperti digambarkan dalam kartun Teenage Mutant Ninja Turtles. Dibumbui dengan basil, daun aromatik dengan bau dan rasa sedikit mirip dengan kemangi. minuman ini dipasarkan di Jepang selama musim panas tahun 2009.

8. Pepsi Gold

Pepsi yang satu ini emang warnanya keren, tapi apakah agan tau terbuat dari apa? JAHE gan . Pepsi Gold ini dirancang untuk membangkitkan gairah FIFA World Cup 2006. Pepsi kemudian memperpanjang umur minuman ini cukup lama hingga diselenggarakannya ICC Cricket World Cup. Pepsi Gold dijual di sejumlah negara yang mencintai sepak bola seperti Jerman, Finlandia, Eropa Tengah, Timur Tengah dan Asia Tenggara. RALAT, DI INDONESIA ADA.


7. Pepsi Samba
Samba? Pasti agan mengira minuman ini berasal dari Brazil. yep, agan salah minuman ini tidak dijual di brazil melainkan di Australia dan bebrapa toko di Spanyol. Dirilis pada musim gugur 2005. Pepsi jenis ini berumur pendek (nggak laku) karena rasanya yang kurang akrab di lidah orang bule. Pepsi ini terbuat dari buah mangga dan buah asam. Buah yang cukup digemari di Timur Tengah, Amerika, Dan Asia. Tetapi TIDAK Australia! Bahkan di Australia, supermarket memberikan potongan hingga 15 sen untuk Pepsi samba untuk botol 2 liter!

6. Pepsi Blue Hawaii
Jepang lagi~~ Apa yang aneh tentang Jepang dan rasa Pepsi? Belum lagi warna ... yang membawa kita ke Pepsi Blue Hawaii, yang terinspirasi oleh film Elvis lama dan dibumbui dengan lemon dan nanas. Yoshinoya, rantai makanan cepat saji Jepang, menyertakan Pepsi Blue Hawaii sebagai salah satu dari tiga minuman ringan tropis yang tersedia dalam paket Hot & Spicy. Mereka menyajikannya dengan cara yang aneh ... dengan potongan nanas!

5. Pepsi Boom

Anda dapat menemukan Pepsi Boom untuk dijual di Jerman, Italia dan Spanyol. Satu satunya softdrink yang mengklaim bebas caffeine, gula, dan pemanis buatan. dan agan tahu rasanya? HAMBAR! jadi kalo agan minum ini, agan akan berasa lagi minum soda tanpa perasa!

4. Pepsi Ice Cream
Tidak banyak yang diketahui tentang Pepsi Ice Cream, selain itu hanya dijual di Rusia dan rasanya seperti Ice Cream vanilla. Nah kalo ini udah pasti enak.

3. Pepsi Azuki
Apa azuki itu? azuki adalah kacang merah kecil yang digunakan untuk menambah rasa manis untuk kue Jepang tradisional dan makanan penutup. ya, Kacang merah dibuat rasa pepsi gan. Pepsi Azuki diperkenalkan ke pasar Jepang pada akhir Oktober tahun 2009, dan dibuat limited edition. sangar ya?

2. Pepsi Cucumber
Sesuai dengan namanya, Pepsi ini berperasa timun. HAH?! baru tau kan softdrink rasa timun? Pepsi jenis ini dijual kepasaran pada musim panas 2007, dan hanya di jual di Jepang. Rasanya memang segar, dan cocok untuk musim panas. "Kami ingin rasa yang membuat orang tetap berpikir dingin di musim panas. Kami pikir timun sangat cocok ", ujar seorang juru bicara Pepsi Jepang.

1. Pepsi Retro

Pepsi jenis ini hanya bisa agan temukan di Mexico, Pepsi ini diluncurkan tahun 2008, Pepsi Retro ditawarkan dalam kaleng, botol kaca tidak dapat dikembalikan dan ukuran botol plastik PET. Katanya gan, Pepsi rasa ini berasa seperti tebu di campur kismis.. enak gak ya?

Fakta Unik Aneh Menarik (Part 3):

1. Lebih mungkin menyuruh sapi naik tangga daripada turun tangga
2. Berada dekat tv tidak merusak mata anda
3. Perawat dan dokter menyuci tangan menghabiskan 1/3 jumlah waktu saat bersama pasien
4. Video pertama yang disiarin di MTV adalah “video killed the radio star” buggles 1981
5. Keledai membunuh manusia tiap tahun lebih banyak dibandingkan kecelakaan pesawat tiap tahun di dunia
6. Pemilik perusahaan Rokok Marlboro meninggal karena kanker
7. Lidah Jerapah mempunyai panjang 60 cm
8. 32 tahun itu sebanding dengan kira-kira 1 Miliar detik
9. Kepala akan keracunan jika diinjeksikan dengan infus
10. Panah beracun kodok dari amerika selatan dan tengah adalah racun berbahaya binatang sedunia
11. Februari 1901, Dixie Coca-Cola Bottling Company berubah menjadi The Coca-Cola Bottling Company
12. Seekor buaya tidak bisa menjulurkan lidahnya
13. Amerika punya lapangan terbesar dibanding negara lainnya (14.800 buah)
14. Kebanyakan berat gajah kurang dari lidah seekor ikan paus biru.
15. Negara terkaya berdasarkan GDP adalah luxembourg ($ 58 900 /capita), Amerika Serikat ($ 40 100) dan yang termiskin adalah Malawi ($600) dan timor timur ($400)
16. Mata manusia mengedip 4.200.000 kali setahun
17. Gempa bumi terjadi 50.000 kali setahun
18. Singapura adalah negara dengan tingkat kematian terendah hanya 2 kematian per 1000 orang selama 1 tahun
19. Coca-cola diterjemahkan dalam bahasa cina berarti membuat mulut bahagia
20. Ada 1,6 juta penemuan yang dipatenkan di Amerika Serikat
21. Go, adalah kalimat lengkap terpendek dalam bahasa inggris
22. Satuan standar internasional menyatakan bahwa elektron adalah benda tercepat di dunia
23. Tahun 2006, 257 ton gading gajah disebarkan keseluruh dunia, untuk itu diperkirakan 23 ribu gajah dibunuh secara ilegal
24. Nyamuk lebih tertarik warna biru dibanding warna lain
25. 48 persen astronot sering mabuk kendaraan jika naik mobil
26. PI dalam matematika=3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280 34825 34211 70679 82148 08651 32823 …

Fakta Unik Aneh Menarik (Part 2):


1. Menurut penelitian yang dilakukan oleh lembaga Forrester, di Amerika, telepon biasa memerlukan waktu 91 tahun untuk mencapai jumlah 100 Juta unit terpasang. Sedangkan televisi memerlukan waktu 54 tahun untuk mencapai jumlah yang sama. Sementara saat ini, handphone memperoleh satu pelanggan baru setiap 1,3 detik..!

2. Pizza adalah bahasa Itali untuk “pie” (kue). Pada bagian bawah pizza dibuat dari adonan ragi yang dipanggang menjadi lingkaran seperti roti. Di Itali, orang sudah membuat pizza sejak tahun 1400-an, tapi belum diberi tomat dan keju sampai tahun 1889. Pada tahun 1889, seorang pembuat roti bernama Raffaele Esposito membuat pizza untuk Ratu Itali. Ia memutuskan untuk menggunakan bahan-bahan dengan warna seperti bendera negaranya, Itali. Jadi Raffaele menambahkan tomat merah, keju putih, dan paprika hijau. Itulah ceritanya kenapa hingga sekarang pizza menyerupai bendera negara Itali.

3. Sebelum kedatangan dan penaklukan bangsa Spanyol di Amerika Selatan, orang Indian Inca tidak mengenal besi, perunggu atau logam lain. Itu sebabnya mereka memiliki emas dalam jumlah yang sangat besar. Mereka tidak hanya menggunakannya sebagai perhiasan, tetapi juga untuk benda keperluan sehari-hari seperti paku, peralatan makan dan memasak, sisir, dan pencabut alis. Jadi dapat dibayangkan bagaimana ‘gila’nya orang Spanyol ketika melihat orang Indian setiap hari bersisir menggunakan sisir emas.

4. Sheik Shakhbut, bekas pemimpin Abu Dhabi, adalah salah satu dari beberapa pemimpin Arab yang mendapat rejeki nomplok saat ditemukannya sumber minyak di jazirah Arab. Namun penduduk Abu Dhabi selalu merasa heran, karena walaupun minyak telah disedot sedemikian banyaknya, uang yang dihasilkan dari penjualan minyak bumi itu tidak kelihatan ‘jejaknya’.

5. Maka terjadilah perebutan kekuasaan, dan Sheik Shakhbut dapat digulingkan dari kekuasaannya. Selanjutnya, sebuah komisi dibentuk untuk mencari kemana perginya uang hasil minyak Abu Dhabi. Dari istana kerajaan terbongkarlah sebagian misteri ke mana ‘perginya’ uang-uang itu. Selama pemerintahannya Sheik Shakhbut telah menyembunyikan uang-uang hasil penjualan minyak itu di seluruh bagian istananya, mulai dari di bawah kasur, lemari, karpet dan tempat-tempat lain. Sulit untuk dihitung berapa banyak yang disembunyikan Sheik Shakhbut, namun sebagai gambaran saja, terdapat kira-kira uang kertas senilai 2 Juta Dollar yang telah rusak dimakan tikus…

6. Di abad ke 17, di Eropa dikenal tindak kejahatan penculikan anak-anak yang dilanjutkan dengan membentuk mereka menjadi makhluk aneh. Tindak kejahatan ini disebut “Comprachicos”, dimana anak-anak tadi dihambat pertumbuhannya dengan dipasangi topeng besi permanen atau dibentuk dengan sengaja untuk selanjutnya dijual kepada para bangsawan, sebagai mahluk langka. “The Man in the Iron Mask” karya Alexander Dumas adalah gambaran tentang Comprachicos di masa itu dimana seorang anak diculik dan kemudian dipasangi topeng besi. Contoh lain pad “The Man Who Laughs” karya Victor Hugo, menceritakan tentang seorang anak yang selalu tersenyum karena wajahnya dibentuk demikian akibat Comprachicos.

7. Di usia 25 tahun, ia dipecat dari ketentaraan, selain itu ia telah dipermalukan, patah semangat, tanpa harapan, tanpa uang. Di ujung semua itu, berniat bunuh diri dengan meloncat dari sebuah jembatan. Namun sebelum niat tersebut terjadi, seorang teman datang dan membujuknya untuk membatalkan niat tersebut. Sang pemuda pun membatalkan bunuh diri, dan memulai hidup baru. Hanya dalam waktu setahun setelah rencana bunuh diri itu, ia berhasil meniti kembali karir militernya yang telah hancur, dan berhasil menjadi jenderal termuda dalam Dinas Ketentaraan Perancis. Kemenangan besar dapat dicapainya justru saat ia memimpin prajurit-prajurit lelah yang kelaparan (dimasa inilah ia berkata “prajurit berjalan di atas perutnya”). Di kemudian hari ia menaklukkan seluruh Eropa daratan. Ia adalah Napoleon Bonaparte.

Fakta Unik Aneh

Fakta Unik Aneh Menarik. Ada banyak fakta di seputar kita yang tidak terfikirkan. Fakta sederhana tapi menarik. Simak saja:

250 Fakta Unik Aneh Menarik:
1. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)
2. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
3. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman
4. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23
5. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta
6. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.
7. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.
8. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya
9. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana
10. Titik diatas huruf i disebut 'title'
11. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas
12. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu.
13. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaphobia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4
14. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm
15. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari
16. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari
17. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari 'Zoning Improvement Plan'.
18. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.
19. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)
20. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus
21. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar
22. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter
23. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.
24. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.
25. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.
26. Tanda 'save' pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik
27. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa L�wenthal dan Emma Wedgewood).
28. Unta punya 3 kelopak mata.
29. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru
30. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal
31. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik
32. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya
33. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan
34. Kuku jari tangan tumbuh 4kali lebih cepat daripada kuku kaki
35. 13% orang di dunia adalah kidal
36. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan
37. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya
38. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata
39. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri
40. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat.
41. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil).
42. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi
43. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.
44. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip
45. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud
46. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32
47. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu
48. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini dinamakan "Solarmax".
49. Ada 318,979,564,000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.
50. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi
51. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing
52. Nomer "172" dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.
53. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu
54. Pada poster film 'Pretty Woman' Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia.
55. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun
56. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.
57. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin.
58. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam
59. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu.
60. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox
61. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya.
62. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori
63. Darah sama kental dengan air laut
64. Air laut di samudra Atlantik lebih asin dari pada di samudra Pasifik
65. Topeng tokoh Michael Myers di film horor 'Helloween' sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana
66. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.
67. Bayi lahir setiap 7 detik
68. Satu dari 14 wanita Amerika berambut pirang asli. Prianya hanya satu dari 17
69. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun.
70. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat
71. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit
72. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa
73. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum
74. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi
75. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara.
76. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri
77. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap.
78. Satu dari 10 orang hidup di suatu pulau
79. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri
80. Lobster dapat hidup selama 100 tahun
81. Permen karet tidak dijual di Disney Land
82. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis
83. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan
84. Nama Artic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos), dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara
85. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari
86. Suara yang kita dengar dari dalam kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita.
87. Orang kebanyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia).
88. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W
89. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata
90. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan
91. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah
92. CocaCola dulu berwarna hijau
93. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit
94. Semua beruang kutub kidal
95. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua
96. Jim Henson pertama kali memakai kata "Muppet". Kombinasi dari "marionette" dan "puppet."
97. Gajah satu-satunya hewan yang tidak bisa meloncat
98. The Michelin man (figur berbaju dan bertopi putih diiklan Michelin) bernama Mr. Bib. nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896.
99. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri
100. Kata "lethologica" menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan.
101. Sekitar 14% pecandu yang menggunakan jarum suntik, positif HIV.
102. Kalimat yang bisa dibaca sama dari depan dan belakang (racecar, kayak, tamat) disebut "palindrome".
103. Siput bisa tidur selama 3 tahun
104. Diatas khatulistiwa melintas sekitar 200 satelit asing, termasuk satelit mata-mata
105. Orang di Cina lebih banyak yang berbahasa Inggris dari pada orang di Amerika
106. Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur
107. Satu dari 9000 orang menderita albino
108. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi
109. Kita berulang tahun bersama 9 juta orang dari seluruh dunia
110. Setiap manusia dalam hidupnya rata-rata habis untuk menunggu dilampu merah selama 2 minggu
111. Botol aqua dan tempat makan plastik baru bisa terurai dengan sempurna dalam tanah setelah 50.000 tahun
112. Kucing bisa membuat lebih dari 100 bunyi vokal, anjing hanya bisa sekitar 10
113. Gigi berang-berang tak pernah berhenti tumbuh
114. Kelelawar adalah satu-satunya mamalia yang bisa terbang
115. Jika boneka Barbie adalah manusia, ukurannya adalah 39-23-33 (99-58,5-84 cm). Tingginya sekitar 215 cm dan punya leher 2kali lebih panjang daripada manusia normal
116. Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, dua tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan.
117. Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat.
118. Seekor Babon bernama 'Jackie' menjadi prajurit resmi dalam angkatan bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I
119. Bibliophile adalah sebutan untuk kolektor buku-buku langka. Bibliopole adalah penjual buku-buku langka
120. Jantung ikan paus biru berdenyut 9 kali dalam semenit
121. Arabic numerals bukan berasal dari Arab, tapi diciptakan di India.
122. Kupu-kupu melihat dengan 12000 mata
123. Bulan February tahun 1865 adalah satu-satunya bulan dalam catatan sejarah yang tidak sempat mengalami bulan purnama.
124. Ayam yang sudah terpenggal lehernya masih mampu lari sepanjang lapangan bola sebelum benar-benar mati.
125. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, dan akan mati karena kelaparan
126. Di Bumi, satu tahun adalah 365 hari. Di planet Merkurius satu tahun adalah 2 hari
127. Umur dari capung adalah 24 jam
128. Pada Usia 3 bulan janin manusia mulai terbentuk sidik jari.
129. Butuh waktu 6 bulan untuk kuku kaki tumbuh dari bawah paling bawah sampai ujung kuku.
130. Daya ingat ikan hanya 3 detik
131. Bulan purnama 9 kali tebih terang daripada bulan setengah.
132. Untuk setiap patung memorial orang diatas kuda, jika 2 kaki depan kuda mengangkat, maka orang tersebut tewas dalam pertempuran, jika satu kaki kuda yang terangkat, maka orang tersebut meninggal karena luka dalam pertempuran, jika 4 kakinya menginjak tanah, orang tersebut meninggal secara normal.
133. Beruang dewasa dapat lari secepat kuda
134. Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia
135. Ubur-ubur terdiri dari 95% air
136. Kulit Zebra adalah putih yang bergaris hitam
137. Kecuali manusia dan monyet, semua mamalia buta warna
138. Biji apel mengandung sianida
139. Tikus dan kuda tidak bisa muntah
140. Penguin adalah burung yang tidak bisa terbang tapi bisa berenang.
141. Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam baju khusus astronot dapat membahayakan mereka.
142. Winston Churchill lahir di toilet wanita saat acara dansa
143. Sebelum ada pesawat jet, Jetlag disebut Boatlag
144. Kucing berkeringat melalui telapak kakinya (terutama saat mendengar gonggongan anjing)
145. Kucing tidak bisa merasakan rasa manis
146. Coklat meleled dalam mulut karena titik lelehnya adalah 35 derajat celcius
147. Dalam perang dahulu, orang yang buta warna dibutuhkan dalam tim pendeteksi kamuflase di militer
148. Sapi tidak punya gigi atas
149. Hedenophobic berarti takut akan kesenangan.
150. Pendeta Mesir kuno mencabuti setiap helai rambut dan bulu dari badan mereka.
151. Buaya tidak bisa menjulurkan lidah.
152. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming
153. Semut selalu jatuh miring ke kanan jika diberi racun serangga
154. Kucing rumah benci bau lemon dan semua yang berbau sitrus
155. Donal Bebek dilarang beredar di Finlandia karena Donal tidak pakai celana
156. Nama asli Donal bebek adalah Donald Flauntleroy Duck
157. Indra perasa kupu-kupu ada dikakinya
158. Dry Ice tidak meleleh, tapi menguap
159. Mata burung unta lebig besar dari otaknya
160. Bintang laut tidak punya otak
161. Tiap manusia punya telinga yang berbeda
162. Telur segar tenggelam diair, telur yang kadaluarsa mengambang
163. 80% dari seluruh binatang di dunia adalah serangga
164. Kacang adalah salah satu bahan untuk membuat dinamit
165. Ratu Elizabeth I menderita Anthophobia (takut akan mawar)
166. RSVP adalah Respondez s'il Vous Plait yang artinya 'mohon jawaban'
167. Mata manusia yang sehat (tidak buta warna) dapat menbedakan 500 jenis warna abu-abu.
168. Ikan mas yang bunting disebut 'twit'.
169. Eropa adalah benua tanpa padang pasir
170. Lalat meloncat mundur saat akan terbang
171. Sekeor kucing memiliki 32 otot pada tiap telinga
172. A honeybee can fly at fifteen miles per hour.
173. Macan mempunyai kulit yang belang,bukan hanya bulu yang belang.
174. A "jiffy" is the scientific name for 1/100th of a second.
175. Hanya 3 malaikat, Gabriel, Michael dan Lucifer yang disebut dalam injil
176. Kambing mempunya pupil mata segi empat
177. Novel pertama yang menggunakan mesin tik adalah Tom Sawyer
178. Hamster sangat suka makan jangkrik
179. Pemantik ditemukan sebelum korek api
180. Rata-rata dalam setiap batang permen coklat terdapat serangga yang meleleh bersamanya.
181. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras
182. Perang paling singkat dalam sejarah adalah perang Zanzibar and England tahun 1896. Zanzibar menyerah setelah 38 menit.
183. Kutu rambut sebenarnya lebih suka hidup di kulit kepala yang bersih dari pada yang kotor
184. Kulit beruang kutub sebenarnya hitam. Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju.
185. Elvis mempunyai saudara kembar bernama Garon, yang meninggal saat lahir, maka nama tengah Elvi adalah Aron, untuk menghormati saudaranya.
186. Landak punya sidik jari yang mirip manusia.
187. Kuda Nil kentut lewat mulut.
188. Shakespeare yang menemukan kata "assassination" dan "bump."
189. Mahluk yang bisa tersipu-sipu hanya manusia
190. Jika kita memelihara ikan mas dalam ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih.
191. Wanita berkedip dua kali lebih banyak dari pria.
192. Nama Jeep (jip) diampil dari singkatan "GP", bahasa militer untuk General Purpose.
193. Orang yang menggunakan tangan kanan, kira-kira, 9 tahun lebih panjang umur dari orang kidal
194. Jika semua emas dalam laut ditambang, setiap manusia didunia bisa mendapat emas 20 kg masing2.
195. Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 samapai 24 jam
196. Seorang "quidnunc" adalah sebutan untuk orang yang selalu ingin tahu gosip terbaru.
197. Jika matahari tiba-tiba padam, butuh 8 menit bagi manusia untuk menyadarinya.
198. Leonardo Da Vinci yang menemukan gunting, helikopter, dan banyak alat lainnya.
199. Dalam 4000 tahun, tidak ada jenis binatang peliharaan baru.
200. 25% dari tulang manusia ada di kaki.
201. David Sarnoff adalah orang yang menerima sinyal Titanic dan meyelamatkan ratusan nyawa. Dia akhirnya menjadi kepala jaringan radio, the National Broadcasting Company (NBC).
202. Kira-kira 100 orang tersedak ballpoint tiap tahun.
203. Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan co2 dari pada kekerangan o2
204. Jika kita kehilangan satu mata, kita akan kehilangan 1/5 dari pengelihatan kita dan kehilangan seluruh persepsi tentang kedalaman objek.
205. Berdiri lama tanpa menekuk lutuk sama sekali akan membuat kita pingsan
206. Bawang putih yang kita gosok di tumit kaki akan meresap dapat dapat tercium dalam nafas kita.
207. Dengan merentangkan kedua tangan sejauh mungkin, jarak dari kedua ujung tangan adalah sama dengan tinggi kita.
208. Liburan selama sebelas hari berarti kita punya waktu hampir sejuta detik untuk menikmatinya
209. Dalam film Silence of The Lambs, tokoh Hannibal Lecter tidak pernah berkedip.
210. Di jepang, warung kopi disebut 'Kissaten'.
211. Merebus telur burung unta butuh waktu 40 menit.
212. Jaguar takut pada anjing
213. Gajah hanya tidur 2 jam dalam sehari
214. Johnny Deep takut pada badut
215. Ganymede adalah bulan planet Jupiter, merupakan bulan terbesar di tata surya kita, lebih besar dari planet Merkurius.
216. Dalam golf, 'Bo Derek' adalah istilah untuk nilai 10.
217. Koala punya dua jempol
218. Latte dalam bahasa Italia adalah susu
219. Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwlll... adalah nama sebuah desa di Wales Utara, Inggris.
220. Di Italia, Micky Mouse lebih dikenal dengan nama ' Topolino'
221. Susu sebenarnya lebih menyerupai makanan daripada minuman.
222. Ada lebih dari 450 jenis susu di dunia. 240 berasal dari Prancis.
223. Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa.
224. Partikel debu didalam rumah sebagian besar berasal dari sel kulit mati
225. Rat-rata orang bergerak 40 kali dalam tidurnya
226. Dalam bahasa Inggris, 'Naked' artinya tanpa perlindungan. 'Nude' artinya telanjang
227. Broccoli dan kembang kol adalah sayuran yang berupa bunga.
228. Anak baru lahir memiliki 350 tulang. Mereka menyatu atau menghilang sampai menjadi 206 pada usia 5 tahun.
229. Tidak ada bukti yang pasti siapa yang membangun Taj Mahal.
230. Dalam survey terhadap 200000 burung unta selama 80 tahun, tidak ada satupun yang mengubur kepalanya dalam tanah.
231. Nail Amstrong melangkah pertama kali di bulan dengan kaki kiri.
232. Shuttlecock untuk badminton harus punya 14 bulu.
233. Mutiara bisa larut dalam cuka.
234. Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya.
235. Venus dan Uranus adalah planet di tata surya kita yang berputar melawan jarum jam. Jadi matahari terbit dari barat di planet ini.
236. Microwave ditemukan setelah seorang ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya.
237. Ikan hiu kebal terhadap kanker
238. Rusa Santa bernama: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, dan Blitzen
239. Beberapa jenis cacing pita akan memakan dirinya sendiri jika kelaparan.
240. Kita bisa menghela sapi naik tangga, tapi tidak bisa menghela mereka turun tangga.
241. Plakat yang ditinggalkan Apollo 11 di bulan berbunyi "Here men from the planet Earth first set foot upon the Moon July 1969, A.D. / WE CAME IN PEACE FOR ALL MANKIND."
242. Alpabet Hawai terdiri dari 12 huruf saja
243. Nama paling populer di dunia adalah Muhammad.
244. Bola mata kita beratnya sekitar 28 gram
245. Paru-paru kiri lebih kecil dari paru-paru kanan karena memberi tempat terhadap jantung.
246. Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator.
247. Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan kuping kanan
248. Vitamin pada buah biasanya terdapat pada kulitnya
249. Rata-rata klakson mobil berbunyi pada nada F
250. Pria lebih mampu membaca tulisan dengan ukuran huruf kecil daripada wanita.

Adegan Film Hollywood yang ANEH


Sebuah film dibuat dengan maksud memberikan gambaran visual dari ide dan kreatifitas berpikir para pembuatnya. Adegan-adegan di dalam film dibuat sedemikian rupa sehingga mampu menggambarkan ide-ide kreatif tersebut dan kesan serta pesan yang tersembunyi di balik setiap adegan akan mampu diterjemahkan kembali di dalam pengertian penontonnya. Ribet? Abaikan saja.


Berikut ini adalah adegan-adegan di dalam beberapa film yang dibikin oleh sineas Hollywood yang dibikin terlalu berlebihan, sehingga tidak masuk akal. Selain itu di dalam kehidupan nyata hal tersebut hampir tidak pernah terjadi, padahal adegan itu menggambarkan kejadian sehari-hari.

1. Minum obat – berbentuk tablet atau kapsul – dalam jumlah banyak dan diminum dengan minuman keras atau minuman bersoda.
Adegan ini selain tidak masuk akal juga bisa berbahaya apabila ditiru oleh penonton yang tidak mengerti bahwa adegan itu adalah bohong belaka. Bagaimana mungkin seorang yang digambarkan banyak pikiran, stress atau sakit kepala, tiba-tiba membuka botol obatnya dan menuangkan hampir setengah isi botol itu ke telapak tangannya. Lalu mengambil sekaleng bir atau sebotol wiskey, memasukkan butir-butiran obat yang ada di telapak tangannya tadi ke dalam mulutnya –semuanya– lalu menelannya dengan bantuan minuman keras!

Begitu saktikah mereka?

2. Muntah dengan memasukkan kepala di lobang toilet bukan di wastafel.
Adegan ini adalah salah satu adegan yang menjijikan yang pernah saya lihat di film Barat. Seseorang yang merasa mau muntah, mungkin karena minuman keras, langsung memasukkan separuh kepalanya ke dalam dudukan toilet dan muntah di sana. Padahal hanya satu meter dari tempatnya berdiri terdapat wastafel.
Saya yakin hanya sedikit orang Amerika yang melakukan hal itu. Tapi adegan ini sering sekali terdapat di dalam film Hollywood.

3. Merobek uang 100 dollar.
Adegan merobek uang 100 Dollar dan menyerahkan yang separuh itu sebagai alat pembayaran adalah hal yang sangat tidak masuk akal, karena uang itu tidak akan laku. Memang bisa ditukarkan di bank sentral sebagai uang yang rusak, dengan ketentuan ¾ rusak tidak akan berlaku. Namun adegan ini memang mulai jarang terlihat di film-film Amerika akhir-akhir ini.

4. Menyalakan geretan dengan sepatu.
Adegan menyalakan geretan atau batang korek api ke sepatu atau ikat pinggang adalah adegan film Amerika era western atau film-film cowboy. Sekarang masih ada beberapa tapi dengan menggeretnya ke kusen pintu, jendela atau dinding.

Apabila keadaan benda tempat menggesek sangat panas mungkin saja hal ini terjadi, tapi pada dasarnya apabila tidak bertemu dengan bahan belerang, kepala korek api tidak akan menyala.

5. Kejar mengejar antara mobil dengan orang yang berlari.
Sampai saat ini masih banyak film Hollywood yang menampilkan adegan orang berlari dikejar oleh orang yang mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi atau tampak berkecepatan tinggi. Anehnya orang yang berlari itu tidak terkejar oleh orang yang menaiki mobil, sampai dia berhasil lolos.

6. Bersembunyi di dalam bagasi mobil yang tertutup rapat.
Adegan bersembunyi di dalam bagasi mobil sejenis sedan yang tidak ada lorong tembus ke dalam bagian dalam mobil adalah adegan yang mustahil. Apalagi dalam kondisi udara luar sangat terik, karena hampir bisa dipastikan orang yang bersembunyi di dalam bagasi mobil yang tertutup rapat, sedikit udara di dalamnya akan pinsan atau mati lemas.

Adegan ini dalam beberapa film diperbaiki dengan cara orang yang masuk ke dalam bagasi mengganjal pintu bagasi dengan sesuatu sehingga tidak tertutup rapat.

7. Membuka kunci pintu dengan sebilah kawat.
Dalam film aksi dimana seorang anggota polisi atau detektif membuka kamar atau rumah seorang tersangka dengan jalan menggunakan sebilah kawat kecil. Yang lebih aneh lagi adalah membuka borgol dengan hanya menggunakan paper klip. Teknik aneh ini sudah dicek ke anggota polisi dan tukang ahli kunci adalah suatu kemustahilan.

8. Tembak-menembak seru yang dilakukan banyak orang
Adegan tembak menembak di dalam film aksi atau laga, dimana beberapa orang terlibat adegan tembak-menembak yang seru, peluru berdesingan di udara dan orang-orang itu berlarian ke sana kemari, namun si pahlawan kita tidak terkena peluru, yang nyasar sekalipun.

9. Mendobrak pintu dengan tendangan atau bahu.
Mendobrak pintu yang normal pada umumnya dengan sekali tendang atau sekali terjang dengan kekuatan bahu adalah kebohongan besar. Dengan tenaga terkuat sekalipun yang dikeluarkan oleh kita dijamin hanya tulang bahu kita bisa lepas atau patah, atau paling sedikit kulit lecet atau lebam dan pintu pasti tidak akan terbuka.

10. Mengendarai mobil berkecepatan tinggi di malam hari dengan berkacamata hitam.
Pernahkah anda mencobanya sendiri? Adegan ini sangat tidak masuk akal, mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, di tengah lalu lintas padat dengan lihainya berzig-zag sedangkan pengemudinya berkacamata hitam pekat!

Fenomena Lukisan Gaib

Konon di dunia ini ada lukisan yang terkutuk. Berita ini sudah tersebar ke seluruh penjuru dunia sejak dahulu, judul lukisannya 'The Hand Resist Him' (THRH).

THRH atau yang juga dikenal sebagai eBay Haunted Painting adalah lukisan yang dibuat oleh Bill Stoneham pada taun 1972, di lukisan ini, dia menggambarkan seorang anak kecil berdiri di depan sebuah pintu kaca bersama bonekanya, di pintunya banyak tangan yang nempel.

Menurut Bill, anak kecil di lukisan itu adalah dirinya saat berumur 5 tahun, pintunya merupakan pemisah antara dunia nyata dan dunia mimpi dan bonekanya sendiri sebagai pemandu yang mengawal anak kecil itu. Sedangkan tangan-tangan yang menempel di pintu menggambarkan kehidupan lain.


Lukisan ini mulai jadi 'Urband legend' sejak di posting ke eBay pada Februari 2000. Lukisan ini pertama kali di pamerkan di Galeri Los Angeles tahun 1970-an, THRH akhirnya jatuh ke tangan aktor John Marley, dia terkenal atas perannya sebagai Jack Woltz dalam The Godfather.


Setelah Marley meninggal, lukisan itu terus berpindah tangan di California, sampai akhirnya ditemui di tempat pelelangan.

THRH muncul di situs lelang eBay bulan Februari 2000. Menurut penjualnya, lukisan itu membawa kutukan. Dia bilang kalau karakter dalam lukisan itu bergerak di malam hari, dan kadang-kadang hilang dari lukisan itu ke dalam bagian rumah yang ada di lukisan.

Penjual yang namanya tidak diketahui ini juga bilang kalau karakter boneka wanita mengancam karakter laki-laki dengan benda yang dia pegang, ini membuat karakter laki-laki meninggalkan lukisan. Dia juga bilang kalo dia tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi terhadap pembeli THRH berikutnya.

Berita ini menyebar cepat di internet, menurut orang yang sudah melihat lukisan ini, mereka merasa tidak nyaman dan ketakutan setelah melihat lukisan ini. Di eBay sendiri lukisan ini dilihat sebanyak 30 ribu kali.

Dengan tawaran awal hanya $199, THRH berhasil terjual $1,025. Pembelinya, seorang pemilik Galeri di Grand Rapids, Michigan, menghubungi Bill Stoneham berkaitan dengan horor di lukisan itu dan deskripsi seram di eBay. Dia mengaku terkejut dengan semua cerita dan interpretasi aneh terhadap lukisan itu.

Bill juga bilang, kalau pemilik galeri dimana THRH dipamerkan pertama kali dan kritikus yang mengkritik lukisan ini meninggal kurang dari 1 tahun setelah kontak dengan lukisan ini.

Bill juga membuat sekuel dari lukisan itu yang judulnya Resistance at the Threshold, yang juga terlihat menyimpan misteri.

Di lukisan yang ini, anak laki-lakinya sudah dewasa, bonekanya juga sudah rusak-rusak. Belum ada laporan lagi apakah lukisan ini menghantui pemiliknya yang baru. Hal ini juga bisa saja cuma hoax yang sengaja dibuat agar lukisan ini laku mahal.

Berbicara tentang lukisan yang berpenghuni, baru-baru ini ada fenomena lukisan hidup yang tidak kalah serem, liat saja lukisan di bawah ini.


Lukisan ini dibuat oleh seorang gadis di jepang, konon, setelah dia menyelesaikan lukisan potret dirinya, lalu ia bunuh diri, yang tidak kalah serem, katanya kalau kita liat lukisan ini 5 menit maka gambarnya bakal berubah.

Game Terbaru 2012

Setidaknya ada 8 game yang layak ditunggu di tahun 2012 mendatang. Sebagian besar merupakan sekuel, dari game sebelumnya yang juga telah mendulang sukses besar. Berikut daftar game terbaru rilis 2012 seperti dilansir Channel 5.

Max Payne 3
Max Payne diperkiraka akan dirilis pada Maret 2012, kali ini sekuel game ini akan diambil alih oleh pengembang Rockstar Game. Hasilnya adalah sebuah sekuel yang memberikan lebih banyak aksi memukasi dari prequel-nya. Game ini mempunyai potensi akan jauh lebih baik dari seri sebelumnya.

Grand Theft Auto V
Game adu balap mobile besutan Rockstar ini juga layak ditunggu. Diumumkan dari bulan lalu, Grand Theft Auto V melempar mobil-mobil yang lebih keren. Rockstar telah mengungkapkan sangat sedikit, tapi tampaknya pemain akan bermain sebagai salah satu dari dua protagonis yang muncul dalam trailer sebelumnya. Pasir bertebaran pantai, lapangan golf, dan pegunungan memberikan latar belakang untuk salah satu permainan yang paling diantisipasi di tahun 2012 ini.

Halo 4
Awalnya menggoda di pameran game E3, Halo 4 diatur sebagai sambungan dari Halo 3. Ini adalah awal dari sebuah awal baru dalam trilogi 2012 yang dikembangkan oleh 343 Industries, yang telah sejak mengambil alih tugas kreatif Halo dari Bungie.

BioShock Infinite
Ini adalah serial ketiga ketiga dari game yang berlatar belakang menjelajahi kota yang luas di langit, di kota ditangguhkan oleh balon raksasa. Seperti seri sebelumnya, ini juga dinanti di tahun 2012.

Mass Effect 3
Akhirnya pencinta game ini menantikan trilogi akhirnya berakhir pada tahun 2012. Game ini akan semakin menarik, karena akan didukung dengan fitur untuk Kinect pada konsol game Xbox 360.

Street Fighter X Tekken
Ini merupakan pertandingan epik antara Street Fighter yang terdiri dari Ryu dan Zangief melawan Tekken yang dikuasai Kazuya dan King. Dua karakter game besar saling bertemu dengan balutan grafis yang menawan.

Metal Gear Solid: Rising
Game ini akan menjanjikan petualangan dengan sentuhan yang berbeda dibandingkan dengan Metal Gear Solid Star. Pengembangnya menjanjikan sedikit perubahan.

Hitman Absolution
Hitman Absolution akan hadir dengan cara yang menakjubkan. Sebuah mesin baru dibangun kembali dari awal akan memberikan permainan terbaik dari seri sebelumnya. Jadi, bahkan untuk bukan penggemar Hitman sekalipun, ini adalah salah satu game dinanti.
(sumber: techno.okezone.com)

Counter Strike: Global Offensive
Salah satu sekuel game online Country Strike yang sangat sukses bahkan sejak 12 tahun dirilis, Counter Strike: Global Offensive, bakal mendarat di sistem operasi Windows dan Mac OS X pada pertengahan 2012 mendatang.

Pengembang game first person shooter ini, Valve, memang secara resmi mengumumkan kehadiran game online legendaris tersebut secara offline di OS Windows dan Mac OS X tahun depan. Sebelumnya beberapa game telah dibawa oleh studio pengembang tersebut, seperti Team Fortress 2 dan Portal.

Selain di PC, Counter Strike: GO ini juga akan hadir untuk permainan konsol game seperti PlayStation Network dan Xbox Live Arcade. Counter Strike baru ini akan menampilkan peta baru, karakter dan senjata, serta versi update dari tingkat asli seperti "de_dust." Demikian yang dilansir melalui Apple Insider, Senin (15/8/2011).

Selain itu, game ini hadir dengan memperkenalkan mode gameplay baru, leaderboards dan banyak lagi.

"Counter-Strike hadir dengan memberikan kejutan, karena industri game terkejut ketika MOD tidak mungkin menjadi game PC. Ini menjadi langkah baru bagi game online ini setelah rilis pada Agustus 1999," kata Doug Lombardi, wakil presiden pemasaran di Valve.

"Selama 12 tahun terakhir, terus menjadi salah satu permainan yang paling dimainkan di dunia, game kompetitif dan menjual lebih dari 25 juta unit di waralaba CS:. GO menjanjikan cara bermain di perangkat seperti Mac dan PC," tandasnya.

Sambil menunggu CS:GO untuk diluncurkan pada awal 2012, gamer di Mac bisa mendapatkan Counter-Strike dengan Counter-Strike: Source, tersedia pada dengan harga USD19,99.

Far Cry 3
Versi PC untuk FarCry 3 diklaim Ubisoft bakal tampil lebih baik dari versi konsol. Meski tidak signifikan, namun para gamer konsol bisa iri dibuatnya.

Sudah bukan hal baru lagi jika kualitas game PC cenderung lebih baik dari konsol, baik itu Xbox 360 atau PlayStation 3. Perbedaan ini pun diakui Ubisoft, yang mengaku bisa lebih berkreasi ketika ingin membuat game komputer.

"Ada banyak hal yang bisa kami lakukan di platform PC, tapi bukan berarti kami mengesampingkan konsol, kami akan tetap berupaya memaksimalkan seluruh kemampuannya," kata Jamie Keen, Lead Game Designer FarCry 3.

Seri FarCry, diklaim Ubisoft selalu menghadirkan fitur terkini untuk memaksimalkan kinerja PC. Namun untuk konsol, tentunya ada sejumlah perbedaan bisa saja membuat para gamer konsol iri.

"Pasti akan ada perbedaan antara versi konsol dengan PC, tapi kami tetap berupaya agar meminimalis perbedaan tersebut," tambah Keen, Rabu (20/7/2011).

FarCry 3 rencanya akan dirilis serempak untuk Xbox 360, PlayStation 3 dan PC. Selain kualitas gambar yang kian memukau, game ini diklaim Ubisoft juga memiliki dunia 10 kali lebih luas dari seri sebelumnya yang bisa dijelajahi.

Starcraft 2 : Heart of The Swarm
Dalam seri lanjutan atau ekspansi berikutnya untuk game RTS terbaik saat ini di dunia, StarCraft II, Heart of the Swarm akan fokus pada penambahan sejumlah unit dan penyempurnaan fitur multiplayer dari seri sebelumnya StarCraft II: Wings of Liberty. Secara garis besar, bagian kedua dari epic-trilogy tersebut, bakal lebih menitikberatkan pada ras Zerg dan menampilkan sosok Sarah Kerrigan sebagai tokoh sentral dalam StarCraft: Heart of the Swarm.

Dalam StarCraft II: Heart of the Swarm, kalian berkesempatan menyaksikan secara langsung kekuatan menakjubkan dari sosok Sarah Kerrigan dan berpeluang meningkatkan kemampuan The Swarm hingga tingkatan yang belum pernah kalian bayangkan sebelumnya.
Queen of Her Brood
Sarah Kerrigan akan menjadi playable unit di hampir tiap misi pada StarCraft II: Heart of the Swarm. Saat memainkan peran sebagai mantan Queen of Blades tersebut, kalian memiliki beberapa pilihan yang disebut Battle Focus dan tiap set dibekali dengan berbagai ragam skill unik. Semakin lama kalian bermain, maka sejumlah Battle Focus lainnya akan terbuka, berikut skill-skill baru pula untuk digunakan Kerrigan. Pilihan Battle Focus yang kalian pilih untuk tiap misi akan sangat berpengaruh dan menentukan hasil dari misi yang sedang kalian jalankan.

Prototype 2
Tentunya judul Prototype sangat dikenal oleh para gamer sebagai sebuah game open world di mana pemain menggunakan Alex Mercer yang bisa menciptakan huru-hara di Manhattan.
Cerita kali ini mengikuti Sergeant James Heller yang menemukan keluarganya mati dikarenakan kejadian di game pertama. Dipenuhi dengan keinginan untuk membalaskan kematian keluarganya, dia pergi ke Red Zone dan berniat untuk menghabisi Mercer.
Prototype 2 rencananya akan dirilis tahun 2012 nanti untuk PC, PS3 dan Xbox360.

Sabtu, 07 Januari 2012

gombal gagal

ane mau sharing dikit gan... tadi ane nyoba tu teknik gombal gembel kayak di tv2 yg lagi ngetrend skarang gan sama temen ane , langsung aja gan .....


ane : eheemmmm,,.. adekkk tau gak knapa abg slama ini gak bisa berenang?

tmen ane: wahhh knapa bang?

ane : karena abang pngen bget tenggelam di hati adek (cihuiiii... ane udah guling2 3x gan)

temen ane: heleehh... padahal emang dasarnya aja gendut, sekalinya masuk air langsung tenggelam kayak batu.

ane: T_T T_T T_T


T.T begitulah kisah memilukan ane tadi gan......


UPDATE...!!
Cowok : (rencananya pengen kenalan) Neng minta Nocan dong
Cewek : bentar yakkk
Cowok : (ngeluarin hp) Brapa ?
Cewek : Klo Nocan 100 ribu bang ..
Cowok : heh
Cewek : Silahkan dipilih sendiri yakk (ngeluarin sekotak nomor perdana)
Cowok :



2. Cewek : yang ,, aku insomnia nih... temenin dong
Cowok : sesungguhnya tuhan itu tidak pernah tidur .. jadi klopun kamu sendiri percayalah tuhan akan selalu menemanimu ..



3. Cowok : (baca puisi) Kau bagaikan rembulan di malam hari, selalu menyinari kegelapan hatiku..
Cewek : Makasih honey .. Love You bgt dh ! Romatis bgt dh !
Cowok : Siapa juga yg ngomong sama lo?! gw lagi ngapal naskah drama ..
Cewek : $%^&*(^%!#%&)


5. A : Pdkt sama cewek itu susah yakk
B : gak juga tuhh, coba aja kamu ke kampus!! Terus deketin cewe yg bawa buku banyak dan tabrak dia seolah olah gak sengaja, terus bantu beresin bukunya dan jadian atau taro aja kulit pisang jadi kalo cewe itu kepeleset langsung kamu pegang dia dari belakang!! Bagus kan ide ku??
A : ................................................

 Cwo': Walawpun Gempa mengguncang… dan Tsunami menghantam.. Aku tak akan pernah gentar…
Cwe': Masa'..............???
Cwo': Demi Cintaku pdamu.apapun kan kulakukan!!

Walaupun badai menghadang ..
Petir menyambar-nyambar......
dan Gunung Meletus...
Cwe': Ah,yg Benerr??
Cwo': Sumpahh......!
Cwe': Lalu knpa smalem gak Dateng...??!!
Cwo': Gremiss Beibh....
Cwe : #$%*&

Suami:"eh say,kamu beruntung merit dgn aku"
Istri:"oh yaa"
Suami:"tau gak , ibarat 7 keajaiban dunia, CINTAku seabadi Piramida MESIR, SENYUMku seindah Taj'mahal INDIA, HATIku seluas Coloseum ROMA, SETIAku sesuci ka'bah MEKKAH, keSABARanku sepanjang Tembok CINA, BODYku segagah Brobudur INDONESIA, ..."
Istri:" OTAK loe SEMIRING MENARA PISA...

Beberapa Urban Legends di Indonesia

Quote:
Batu Temanten, watu agung Semarang

batu bernuansa mistis ini terletak di pinggir jalan yg menghubungkan dusun sembir dan desa watu agung, dianggap angker dan tak jarang orang dari luar desa watu agung mengalami kejadian aneh ketika berada di dekat batu tersebut. pernah ada saksi mata seorang pengendara motor tiba2 mesin nya mogok dan melihat orang tinggi besar sedang duduk di atas batu tsb dan di kelilingi ular besar
Quote:
Grojogan Sewu, gunung lawu ,surakarta

tak jauh dari tempat wisata grojogan sewu terdapat sebuah jembatan yang beken disebut "kretek pegat". adapula yg menamai jembatan "pegat sih". nama itu diberikan berdasrkan pengalaman empirik, bahwa jembatan tersebut sering mengakibatkan pegatan atau perceraian. dulu sekitar tahun 70-an ada cerita pasangan pengantin baru melakukan piknik ke tempat ini kemudian ketika pulang ke Madiun, keduanya tewas setelah motornya menabrak pohon besar hingga ringsek. Dari beberapa kesaksian dari mereka yang sering berada di tempat tsb, pada hari2 tertentu saat petang datang sering terlihat seorang kakek melintas diantara kabut yang menyelimuti kretek pegat.
Quote:
Belik Tejo, Wonogiri. jawa tengah

bagi pasangan baru jangan sekali2 berada di seputar belik tejo. karena pernah ada cerita sepasang pengantin hilang secara ghaib di tempat itu. pantangan seperti itu telah di percaya penduduk setempat sejak dulu. begitu pula bagi mereka yg lagi kasmaran, jangan sekali2 pacaran di tempat itu walaupun tempatnya sangat menarik dan berhawa sejuk.
pernah ada upaya pencarian pengantin yg hilang tsb tetapi hasilnya nihil. belik tedjo ditunggui sosok gaib bernama kyai Suryotedjo, seorang bangsawan kerajaan besenjatakan tombak bermata tiga
Quote:
Kebak Keramat sragen

tempat ini seperti berkonotasi angker yaitu kebakkeramat, sesuai namanya kecelakaan sering terjadi di daerah tersebut. contoh kasus kecelakaan yang menewaskan letkol inf aryabu aryanto, wasintel kostrad div II malang, beserta ajudannya Praka Muharto.
Disusul bus menghantam satu keluarga berboncengan motor, bapak dan anak tewas, ibu koma dalam sepekan di medio akhir tahun lalu. masyarakat berkeinginan mengganti nama daerah tersebut menjadi kebakrahmat agar bisa meminimalkan jumlah korban kecelakan di daerah tsb.
Quote:
Sumber Banyu Urip Batik Madrim, klaten

sumber mata air di daerah ini konon dapat menyembuhkan beberapa penyakit. sumber air yang telah di bangun bedeng tembok ini terletak di tengah areal persawahan, pada sekeliling tembok tsb di tumbuhi tanaman lamtoro dan alang2.

misteri lain selain air yg konon dapat menyembuhkan penyakit ini adalah sering munculnya ular sebesar pohon kelapa yg mempunyai jengger. menurut cerita rakyat setempat ular tersebut adalah mahkluk gaib yg menjaga sumber air tersebut yg konon juga menunggu keris atau tombak pusaka. jadi jangan kaget apabila anda berencana wisata ke daerah tsb tiba2 muncul ular berjengger besar sebesar pohon kelapa didepan mata anda karena belum ada catatan bahwa ular tsb pernah memakan korban.
Quote:
Giri bangun, karanganyar

tempat ini menjadi terkenal kemistisannya karena komplek ini merupakan komplek pemakaman tokoh2 besar seperti makam Giri bangun, makam pangeran Sambernyawa dan terakhir makam ibu Tien soeharto.
menurut keterangan seorang juru kunci makam apabila burung terbang melewati makam tersebut akan jatuh mati dan jika dipotret tidak ada gambarnya.

---------------------- daerah lainnya -----------------------------

Quote:
Sumur Puteri, Lampung

untuk wilayah Lampung, ada tempat yang terkenal dgn nama sumur puteri. ditempat ini sering di jadikan tempat bertemunya gadis2 cantik dari alam lain, yang turun pada saat ritual keramasan sebelum puasa.
ada juga siluman buaya putih yang berdiam di pusaran air yang ada di sisi sungai ini.
Quote:
Situ Bagendit, Garut

situ bagendit adalah nama tempat wisata di daerah garut, konon menurut cerita tidak jarang terlihat lintah sebesar kasur di sungai situ bagendit yang merupakan jelmaan dari Nyi Endit yg dahulu kala pernah dikutuk disebabkan nyi Endit seorang kaya raya yg terkenal pelit dan rentenir.
Quote:
Candi sukuh, karanganyar Jawa tengah

candi sukuh ini terletak di kaki gunung lawu, menurut sejarah candi ini adalah candi yg terakhir di bangun di masa kerajaan Hindu. di candi ini banyak tergambar relief2 orang sedang melakukan hubungan intim, masyarakat setempat menyebutnya dengan candi rusuh (saru atau tabu).
ada mitos unik di candi tersebut dimana konon laki-laki yang ingin mengetes kekasihnya masih perawan atau tidak dapat datang ke tempat ini, dengan cara si wanita melompati relief batu yg berbentuk alat kelamin laki-laki.
jika kain kebayanya sobek maka wanita tersebut masih perawan, tetapi apabila kainnya terlepas maka wanita tersebut dianggap tidak perawan.
Quote:
Hantu cekik, grobogan Semarang

Pernah ada suatu isu/mitos di grobagan semarang, dimana terdapat Hantu yang sering mencekik tanpa diketahui wujudnya mencekik orang yg sdg di dalam rumah, akhirnya para penduduk setempat setempat tidur diluar/digang karena tidak berani tidur di dalam rumah, isu ini juga menyebar di daerah pinggiran pantai tambaklorok.
Quote:
Gunung Kemukus, Sragen

di gunung kemukus ini terdapat ritual seks yang dilakukan oleh pasangan2 tidak dikenal dgn keyakinan mitos pasangan yg melakukan ritual tsb keinginannya akan terkabul.

menurut mitos konon pada dahulu kala ada bangsawan yg bernama pangeran Samudro dari kerajaan Majapahit (ada yg bilang dari kerajaan Pajang).

Pangeran ini konon mencintai ibunya sendiri yg bernama Dewi Ontrowulan, hubungan incest ini kemudian di ketahui oleh ayahnya dan sang pangeran dikejar oleh ayahnya sampai gunung kemukus, kemudian sang pangeran menghembuskan nafasnya yg terakhir di bunuh ayahnya sendiri.

sebelum menghembuskan nafas yg terakhir sang pangeran sempat bersumpah "baiklah aku menyerah, tapi dengarlah sumpahku. siapa yg mau meniru perbuatanku, itulah yg menebus dosaku dan aku akan membantunya dalam bentuk apapun."

jadi jangan heran bin kaget kalo sewaktu-waktu maen2 kedaerah tsb tiba2 lagi jalan kesandung-sandung orang-orang lagi begituan disiang hari dgn beralaskan tiker doang ..hehehe
Quote:
Gedung lawang sewu, Semarang

Gedung tua lawang sewu terletak di jantung kota semarang, tepatnya di sisi persimpangan tugu muda, dari namanya lawang sewu kalo diartikan adalah "1000 pintu". jadi ada banyak cerita juga di gedung lawang sewu ini, seperti adanya suara rantai yg terseok-seok, penampakan2 hantu wanita di jendela2, dll.

transtv dalam acara dunia lain pernah melakukan uji nyali dengan tertangkapnya gambar seorang kuntilanak sedang melayang-layang di dalam gedung tsb.

konon ada lorong2 yg menghubungkan gedung lawang sewu ini dengan sman 3 semarang (di jalan bodjong atau pemuda) dan sman 1 semarang di jalan soepono.

lorong tsb di gunakan para pejuang kemerdekaan untuk lolos dari kejaran para musuh, tapi lorong tersebut tidak diketahui keberadaannya.
Quote:
Bali Beach Hotel, Denpasar

hotel ini memiliki kamar mistis dgn no kamar cottage 2401, konon kamar tsb di huni oleh nyi Roro Kidul.

menurut para pegawai, awalnya cottage itu di sewakan, namun pernah terjadi hal2 ganjil. seperti tamu hotel yg menginap tiba2 marah tanpa sebab dan ada juga yg bawa anak satu tapi dilihat anaknya jadi dua.
Quote:
Inna hotel, Denpasar

di hotel ini terdapat kamar yg disucikan. kamar tsb dipercaya sebagai kamar pilihan mantan Presiden Soekarno, yang kabarnya memiliki hubungan cinta dengan nyi Roro Kidul. kamar tsb bernomor 327. satu2nya kamar yg tidak terbakar saat hotel itu mengalami kebakaran hebat pada tahun 1993.
Quote:
Bukit Gombel, semarang

kabar adanya penampakan pocongkkkkkkkkk di hutan bukit gombel ini sudah terkenal mitos2 nya di masyarakat semarang , tidak jarang para saksi melihat penampakan tersebut dan konon ada sebagian orang yg berhasil memfotonya dimana sang pocongkkkkkkkkk melayang dari pohon ke pohon.
Quote:
Gerbang Gendruwo, Desa Besowo, kec Jatirogo Tuban

di bawah pohon beringin besar ditengah pekuburan tua yang terletak di sebelah timur desa Besowo dipercaya menjadi pintu keluar masuk Gendruwo yg di perdagangkan.

menurut sebagian warga, gendruwo di daerah ini dapat dibeli dgn syarat2 tertentu. pengunjung biasanya diajak dukun setempat untuk pengambilan mahkluk setengah manusia setengah demit dengan cara mempersembahkan sesaji, membakar dupa dan bersemedi semalam suntuk.

penduduk stempat memanggil gendruwo tsb dgn nama "mbah Ireng".
konsumen yg membeli gendruwo ini di berikan 2 bungkusan, bungkusan yg pertama berisi gendruwo dan bungkusan yg kedua berisikan penangkal agar gendruwo tsb tidak dapat masuk kedalam rumah.

jika konsumen tidak memiliki penangkal dia bisa berubah wujud mirip si pemilik rumah dan meniduri istri orang tsb saat terlena. Di desa besowo ini juga ada sebuah hutan yg cukup angker di sebutnya hutan larangan dimana mengandung mitos "jalma mara jalma mati"(siapa yg berani datang akan tewas).

pernah ada cerita seorang mandor hutan masuk ke hutan larangan dan tidak pernah kembali dan di temukan sudah tewas begitu juga ternak2 penduduk yg kabur ke dalam hutan dan setelah ditemukan hewan tersebut juga sudah tewas.


Quote:
Pantai Karanghawu, Sukabumi

nama karanghawu berasal dari adanya gugusan batu karang yg menyerupai hawu atau tungku di lokasi itu.
batuan itu merupakan terumbu karang yang telah mati dan mengeras, konon batu yang menjorok ke laut itu merupakan singgasana ratu laut selatan Nyi Roro Kidul.

di atas bukit terdapat sebuah rumah yang dikenal sbg tempat persinggahan sang Ratu beserta para dayangnya.

pada sisi bukit yg menghadap ke laut lepas, terdapat sebuah batu karang yg menyerupai kursi. batu itu konon kerap di jadikan tempat bersemedi sejumlah tokoh nasional. "dulu ada yg memotret batu itu, ternyata di dalam foto itu, batu tersebut jadi perempuan cantik sedang bersimpuh" papar Ujang, pemandu wisata.
Quote:
Parangtritis, Yogyakarta

pantai Parangtritis merupakan tempat wisata yang menempati peringkat teratas dalam angka kunjungan wisata di Yogyakarta, pantai yang landai dengan bukit berbatu. parangtritis juga merupakan salah satu tempat keramat yg masuk dalam daerah bantul.

sering terdengar kabar ada pengunjung yg hilang terseret gelombang.
keanehan terjadi manakala pengunjung yg nahas tsb hilang bagai di telan bumi dan bahkan pengunjung yg hanya bermain pasir di pinggiran pantai pun bisa terseret ombak sampai ke tengah laut. Tim SAR rata-rata baru bisa menemukan jenazah 2-3 hari kemudian setelah melakukan penyisiran.
Quote:
Ikan Tapah, sungai batanghari Banjarmasin

ikan tapah adalah ikan raksasa yg panjangnya dapat mencapai 2,5-3 meter, konon ikan ini dapat menyabitkan ekornya yg dapat mengakibatkan perahu nelayan terbalik, di jambi juga gempar karena seorang pemancing mendapatkan seekor ikan tapah sebesar 42 kg di daerah aur duri dan sempat difoto dgn kamera hp.



Quote:
Hantu Clara di Studio Gambar Arsitek UNPAR Bandung

Banyak orang yang pernah melihatnya. Katanya di saat-saat tertentu dia suka menampakkan diri seakan-akan sedang menggambar di depan meja gambarnya. Tapi, tidak ada yang bisa melihat mukanya karena dari arah manapun yang kelihatan hanya Rambut dan Punggungnya.

Clara dulunya adalah salah seorang mahasiswi cerdas ars-unpar angkatan 80-an, pada tingkat akhir, mahasiswa ars harus menyelesaikan tugas Gambarnya di ruang lab gambar kampus ~ begitu juga Clara, setelah berjam-jam disibukan dengan tugas gambar, dia berniat untuk istirahat makan malam di warung depan kampus unpar, ketika tiba-tiba sebuah mobil berlari dengan kencangnya menabrak Clara hingga meninggal ditempat.

Selanjutnya penampakan Clara sering terlihat pada mahasiwa baru ars yang kadang kala harus begadang di kampus atau mahasiswa yang tinggal disekitar kampus unpar, yang kebetulan keluar malam untuk makan malam. Sejauh ini belum pernah terdengar hantu Clara mengganggu (tentu saja selain penampakannya).
Quote:
Rumah Angker di Jln. Rancabentang Ciumbeuleuit Bandung

Kalo anda berjalan dari arah jalan Kiputih (Depan Bumi Sangkuriang) lalu berbelok ke kiri, anda akan masuk ke Jln. Rancabentang.
Di ujung jalan, sebelah kanan terdapat makam keluarga yang gelap dan berkesan "dingin".

Di sebelah makam itulah terdapat rumah kosong bernomor 13 yang menurut orang-orang sekitarnya angker. Tidak ada yang betah tinggal di rumah itu. Yang lebih aneh lagi, kalau diperhatikan dengan lebih teliti, rumah berhalaman besar di sisi kiri jalanpun (berada di seberang rumah no 13 tadi) bernomor 13 juga ! Mana bisa dalam satu jalan terdapat 2 rumah bernomor sama 13 ??
Quote:
Hantu Bermuka Rata di daerah Gedung Sate. Bandung

di tempat berdirinya Gedung Pusat PT Telkom sekarang ada Lapangan Hockey. Penjaga lapangan itu pernah cerita, suatu tengah malam dia membeli sate di daerah Lapangan Gasibu sekarang. Pada saat si tukang sate mendekat, si penjaga melihat bahwa si tukang sate mukanya rata. Tidak ada hidung, Tidak ada Mata dll. Polos, Rata!

Dengan ketakutan si penjaga lari terbirit-birit. Ketemu tukang beca yang sedang istirahat, dia berniat untuk berbagi cerita. Mendengar ceritanya, tukang beca itu membuka topi yang menutupi mukanya sambil berkata : "Rata seperti ini...??". Mukanya rata juga. Penjaga lapangan itu terus berlari dan setiap ketemu orang, mukanya juga rata. Cerita ini beberapa kali gue denger, dari orang yang berbeda...
Quote:
Patung Pastur di Taman Maluku Bandung

Coba perhatikan dengan teliti kalau kebetulan lewat. Perhatikan posisi dan arah pandangan patung itu. Gue liat sendiri (atau sekedar hayalan gue aja), kepala patung itu sering berubah posisi dan arah pandangannya.
Quote:
Ambulance Hantu, Tepatnya di jalan Bahureksa di Bandung

ada salah satu rumah disitu terknal angker.Peninggalan zaman kolonial. Konon pernah tinggal sekeluarga Belanda disana.
Sampai akhirnya sekeluarga Belanda itu mengalami kecelakaan,sampai mereka semua menemui ajal.Konon mereka dibawa oleh ambulance dari tempat kecelakaan.

Rumah mereka kosong untuk sementara. Tapi, besoknya ambulance itu balik lagi ke rumah mereka tanpa ada supirnya. Pihak rumah yaitu penjaga rumah bingung bukan kepalang. Akhirnya dia memutuskan mengembalikan ambulance itu ke rumah sakit. Tetapi, malam berikutnya ambulance itu balik lagi,dan tanpa supir. Kejadian itu terus berulang-ulang sampai akhirnya diputuskan ambulance itu ngga pernah diablikkin lagi. Sampai sekarang masih ada di halaman depan rumah itu.
Quote:
Hantu Nancy di sma 5 bandung

sering terjadi kesurupan siswa-siswi sma tersebut. kebanyakan korban kesurupan adalah para siswi dengan serinngnya meracau menggunakan bahasa belanda.
Quote:
Kawah putih, Gunung Patuha Bandung

Sebagaimana cerita-cerita mistis yang berkembang, kuburan para sesepuh yang dianggap keramat juga terdapat di sekitar kawah. Seperti yang ditemukan oleh Kuncen Abah Karna, bahwa di Kawah Putih terdapat beberapa makam leluhur diantaranya : Eyang Jaga Satru, Eyang Rangga Sadeng, Eyang Camat, Eyang Ngabai, Eyang Barakhbak, Eyang Baskom dan Eyang Jambrong. Di salah satu puncak Patuha yaitu "Puncak Kapuk" merupakan tempat rapat para leluhur yang dipimpin oleh Eyang Jaga Setru. Di tempat ini konon sekali-kali suka ada penampakan ( secara ghaib ) sekumpulan domba berbulu putih yang oleh masyarakat disebut "Domba Lukutan".
Quote:
Terowongan KA jakarta-Bandung, Purwakarta

pada saat memasuki terowongan tersebut konon sering terdengar suara sinden sedang menyanyi, menurut sejarah setempat, pada dahulu kala belanda sedang menggali terowongan KA tetapi selalu gagal, dan yg tergali hanya setengah. menurut orang pintar setempat penunggu gunung tersebut meminta tumbal satu set pemain ronggeng. alhasil si orang belanda menyetujui syarat tersebut dan menyewa pemain ronggeng satu set kemudian di kubur hidup2 di dalam terowongan yg setengah jadi.
Quote:
Cadas Pangeran, Sumedang

kejadian di Cadas Pangeran kebanyakan adalah supir2 truk yg menyetir sendirian (tanpa kernet), dimana sang supir truk sering di cegat seorang wanita berparas cantik yg ingin menumpang dimana wanita tsb adalah seorang kuntilanak
Quote:
Rumah sakit Advent, Bandung

menurut rumor ada patung kuda yg sering hilang di atas rumah sakit tsb, dan fenomena ini hanya bisa dilihat dari arah jalan cipaganti
Quote:
Patung Pastur di Taman Maluku Bandung

Coba perhatikan dengan teliti kalau kebetulan lewat. Perhatikan posisi dan arah pandangan patung itu. Gue liat sendiri (atau sekedar hayalan gue aja), kepala patung itu sering berubah posisi dan arah pandangannya.
Quote:
misteri REL KERETA API angker Antara Jakarta-Cirebon Kali Bekasi, (tempat pembantaian Dai Nippon .)

Di sekitar rel kereta Jembatan Kali Bekasi hampir setiap bulan menelan korban jiwa. Baik yang tertabrak maupun yang terserempet kereta. Diantara korbannya adalah seorang pejabat Pemkab Bekasi,yang saat itu bersama sang istri melaju di lintasan rel Jl.Perjuangan. Mobilnya tertabrak kereta dan terseret hingga ke arah jembatan.

Jembatan sepanjang 70meter itu hingga kini masih berdiri kokoh, sudah berkali-kali ganti warna, namun misteri tetap menjadi cerita mistik yang mengalir begitu saja, manakala terjadi kecelakaan kereta.
Tak ada angka yang pasti berapa sudah korban yang tewas akibat ditabrak kereta pertahunnya,perbulannya atau perminggunya. Kami tidak pernah mencatat karena urusannya ditangani polisi, kata Edi Sofiyan, petugas di Stasiun KA Bekasi.
Quote:
Samudra Beach Hotel Pelabuhan Ratu, Sukabumi

Dihotel ini bersemayam seorang ratu dunia gaib yang terkenal diseluruh nusantara dan oleh pihak management hotel diberikan kamar khusus yang terletak di lantai 3 No. 315. silahkan datang dan buktikan
Quote:
kereta hantu di jalur Jakarta-Bogor

sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi mereka yang biasa naik kereta rel listrik (KRL). Memang banyak yang mengalami kejadian naik 'kereta hantu', tapi sulit dibuktikan. Bagi yang pernah mengalami, sudah pasti mereka jera naik KRL di waktu malam hari.

Kejadian kereta hantu, si penumpang setelah turun kereta tiba-tiba KRL lenyap, dan kejadiannya sudah pasti di luar jadwal kereta, seperti pada larut malam, saat KRL sudah tidak beroperasi lagi.
Quote:
Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi

Banyak kejadian para turis domestik maupun asing terseret ombak setinggi 2 meter tanpa bisa di selamatkan, keanehan kejadian tersebut adalah di mana para korban hanya yang mengenakan pakaian yang berwarna hijau.
Quote:
Jalan Tol Cipularang Purwakarta

Warga di sekitar jalan tol Cipularang yang sering ambles meyakini adanya makhluk penunggu. PT Jasa Marga pernah menyembelih kerbau untuk tumbal si penunggu tapi masih kurang.

Bagian jalan tol yang ambles pada tanggal 28/11/2006

pukul 22.00 terjadi di Km 91+600 yang masuk wilayah Kampung Batu Datar, Desa Cibodas, Sukatani, Purwakarta. Jalur cepat penghubung Jakarta-Bandung ini pun ditutup dan baru dibuka kembali pada hari Rabu nya. Menurut Warga, ada tiga orang yang tewas saat mengerjakan proyek jalan tol ini adalah seorang mandor dan dua pekerja. Modus kematiannya pun berbeda-beda.

Ada yang tertabrak mobil dari salah seorang staf PT Jasa Marga, ada yang tergencet trailer. Seorang pengendara mobil dari Jakarta ke Bandung mengisahkan, dua pekan lalu ia mendampingi pamannya pulang ke Bandung siang hari. Ia mengatakan pamannya kehilangan kesadaran pada Km 69 sehingga mobil membentur trotoar dan terbalik di Km 72. Mobil rusak tapi seluruh penumpang selamat.

"Anehnya, ada pengemudi di belakang kami yang berhenti dan menyalami paman saya. Dia bilang begini: 'Selamat bapak tidak terluka. Saya juga pernah hilang kesadaran di sini. Katanya, di sini rawan. Sudah ada yang meninggal'," katanya.


Quote:
Kebun Raya Bogor

menurut para saksi sering di temukan telapak kaki besar pada saat setelah terjadi badai hujan besar di kebun raya Bogor, konon telapak kaki itu adalah milik prabu Siliwangi dari kerajaan Pasundan yg sedang murka.
Quote:
Gunung salak Bogor

Gunung salak angker karena telah sering memakan korban, terutama di pihak para pencinta alam, kejadian yang terekam pada tahun 80 -an telah hilang 5 orang mahasiswa dari Jakarta dan di temukan telah meninggal dengan keadaan tanpa busana di tempat-tempat yang berbeda selang beberapa hari.